首页?>?学生家园?>?学生阅读

来源:??作者:孙木易??录入:孙木易??发布时间:2013-10-10 15:26:24??

《我们班的小童星》读后感

这个暑假我读了一本书叫做《我们班上的小童星》。这本书主要写了主人公杨自热和班上一位名叫王琚的女同学之间的故事:杨自热(外号冬瓜大总统),单恋上了“甜美女生”王琚,而王琚却成为了一颗闪亮的童星,所以,杨自热失落不已,便和朋友李彦宽(外号小燕子)悄悄寻找成为童星的途径,他认为这样就可以让王琚喜欢自己。为此他闹出了许多笑话。

有一次,学校排演大型童话剧《彼得·潘》,杨自热得到了饰演铁钩船长的机会,他终于也如愿以偿的成为了小童星,并且他表演得很卖力。可是,直到最后,他明白了,每个孩子其实都是一颗闪亮的、天真烂漫的小童星。

我认为成为小童星有好有坏,好的地方是让孩子们得到锻炼和体验社会,丰富孩子课余生活,而坏的地方是让孩子们失去了童真、踏入大人们光怪陆离的世界,使孩子们过早的失去了一颗善良、美好、天真的童心。